?

Log in

No account? Create an account
Имена и лица
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in что попало's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, June 13th, 2011
12:12 pm
Ну вот и все.
Вот и подошли к концу мои студенческие годы. 
Немного грустно и даже не верится.
Я мог бы выдумать грустную оду, 
Но от этого ведь, ничего не изменится.

То, что казалось важнее всего, вспоминаю с ухмылкой.
Есть много что вспомнить, есть о чем пожалеть.
Какие-то моменты яркие, а что-то уже покрыто дымкой.
Пускай всю жизнь воспоминания будут душу мне греть.



Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note228046_11097742
1 Comment |контрвзбзднуть
Saturday, June 11th, 2011
4:07 pm
Серфим?
Поехали со мной серфить!

Есть такие варианты:

1) Бали. Не знаю почему, но хочется именно сюда. По деньгам получается так: самые дешевые билеты, что я нашел, пока что - 35000, с двумя пересадками. В самом Бали все довольно недорого. На жилье, серфинг и прочее за две недели потратим тысяч 25 примерно. Вообщем, ценник - около 60 тысяч.

2) Испания, Португалия .. про эти варианты знаю меньше. Билеты дешевле, понятное дело. Все остальное дороже.

Поехать можно в любое время с июля по сентябрь. 
Такое предложение.

http://vkontakte.ru/note228046_11093407
контрвзбзднуть
Wednesday, June 8th, 2011
11:23 pm
Зафиксировать
Надо как следует запомнить и прочувствовать это ощущение: голова уже забита в чем-то структурированными, а в чем-то отрывочными знаниями, совсем недавно в нее утромбованными.. За окном поздний вечер или даже ночь. И кажется, что вот этого уже можно точно не повторять, потому что .. ну ведь не спросят же.

Видимо в последний раз. Хотя, кто знает?

http://vkontakte.ru/note228046_11086047
контрвзбзднуть
Tuesday, May 24th, 2011
9:50 am
Государственная дума. Отчет по практике. Неделя первая
Originally posted by yeenzo at Государственная дума. Отчет по практике. Неделя первая
Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности - Государственной Думе РФ. Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку. Итак, нас от нашего института направили туда на производственную практику. Я уже написал заяву в Федеральную службу по финансовому мониторингу, чтоб немного по подражать Навальному, однако наш декан предложил мне и ещё двум девочкам пройти практику в Госдуме, но с условием что выйдем мы уже на этой неделе раньше остальных. В принципе почему бы и нет, раз есть возможность? Все же лучше какой-нибудь шарашкиной конторки на окраине Москвы по производству справок.

В день начала практики мы приехали к зданию думы, прошли через 10 подъезд, который с тыловой стороны здания и оформили пропуска до июня. Потом нас встретил наш руководитель практики и распределил нас по кабинетам. Олю отправили в комитет по транспорту, Настю в комитет по образованию, а меня в управление делами ГД. Больше мы нашего руководителя практики не видели.





Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная. Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьёзные - отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше. Их мы нашли в первый же день. Например некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть а сумму пересчитать заново. В нашем кабинете, да и во всех остальных стоит телевизор, обычный старенький Сони с лучевой трубкой. Помимо обычных телевизионных программ, по нему можно смотреть в прямом эфире текущее заседание ГД. В кабинете у нас присутствует 4 компьютера, один из них имеет выход в интернет и что самое интересное, по нему спокойно можно заходить в контактик, одноклассники, асечку и никто вам слова не скажет. Правда он у нас один на четверых, другие компы выход в инет не имеют. Что касаемо графика, то тут все у нас просто - есть работа и есть срок до которого ее надо выполнить, что ты будешь делать до дедлайна никому не интересно, хочешь в инете сиди, хочешь телек смотри, хочешь в буфете отвисай. Сделал работу в срок - молодец, не сделал - получи пиздюлей. Если работы нет и в ближайшие сутки не предвидится, то с чистой совестью отпускают домой, насильно никто не держит и не заставляет. В кабинетах принято курить. Было. Потом загорелся кабинет кого-то из ЛДПР и вся Дума курить внезапно бросила. Даже в курилке пусто.



Вообще в этих счетах проходит много интересного, например наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюдетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Ещё некоторые депутаты умудряются просрать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса.

Вокруг Думы ходит много легенд. Например что депутаты ходят в отдельную столовую где можно поесть бутербродов с черной икрой по 10 рублей штука. Итак, в Думе есть столовая и есть буфет. Что касается столовой, то зал в ней очень красивый, однако что касается выбора, то он мало чем отличается от типичной столовой. Здесь есть 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа, обычно щи или борщ, и второе - мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор - гречка, рис, пюре. По цене, мне мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Касаемо вкуса.... если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый. Различий никаких. В буфете подают в основном пирожные. Буфет дешевый. Чашка эспрессо - 9 рублей. Пирожные в основном 20 рублей. Ещё тут можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды, все тоже не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть бутерброды с икрой. Правда красной и стоит он 97 рублей и порция совсем маленькая. Больше никаких столовых я не видел.

Иногда это место вызывает когнитивный диссонанс - в холле второго здания торгую книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - Black Label за 1700 р. литр. Ещё есть ювелирная лавка где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты. В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания) ещё там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей. Ещё продают дикий мед - 1000 рублей кило, маточное молочко 270 р., варенье (киви, персик, апельсин....) в среднем 470 рублей. Абхазский сыр сулгуни 450 р. кило, копченый чечил и т.д. По другую сторону идет фотовыставка РПЦ - иконы, патриархи, храмы. Вообще РПЦ глубоко засела в ГД - во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь....

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты распиздяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого распиздяйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбоебизма и распиздяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... Авотхуй! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого хера?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо проебываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка.

А тем временем, пока депутаты играют в айпад и в карты, на входе в ГД стоит вот такая старушка. Стоит уже третий день и голодает. Ищет справедливости. Ветеран труда и ВОС.



Как я понял с ее слов, у неё убили сына. По всей видимости убийца из партии жуликов и воров. Отмазали, у женщины не было даже адвоката. Прокуратура, милиция, суд, администрация президента. Все кладут на неё прибор. И правозащитник Лукин и депутаты ГД в полном составе и все СМИ.




Во время пикета у неё отнимали плакат и ордена наши доблестные полицаи. Старушка диабетик и еле ходит. Герои, чо...

Бабушка хочет только чтобы на неё обратили внимание корреспонденты и общественность, так как правды в государственных стенах искать она уже устала. Перепостите историю с ней к себе. Нужно помочь старушке.



Вот так вот завершилась первая неделя моей практики. Постараюсь сделать больше фото и получше все исследовать :)
4 Comments |контрвзбзднуть
Tuesday, May 17th, 2011
2:29 pm
О том как будет.
В недалеком будущем, любой человек, имеющий неосторожность активно присутствовать в соц сетях, полностью утеряет анонимность. Достаточно просто навести камерой мобильного на интересующего человека, запустится процесс распознавания образов по базе соцсетей, вуяля.
-Девушка, можно с Вами познакомится?
-Нельзя!
-А вот и неправда, можно!

http://vkontakte.ru/note228046_11017603
контрвзбзднуть
Sunday, May 15th, 2011
3:36 pm
Мигалки
выдержка из пдд:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note228046_11011886
5 Comments |контрвзбзднуть
Monday, May 9th, 2011
1:10 pm
77 Евро.
Этой зимой я ездил в Италию кататься на доске. Там было много всего интересного, веселого и стремного. Поездка заслуживает отдельной заметки, которую мне бы следовало написать сразу по возвращении, а теперь я уже, наверное, не сделаю этого никогда. 

Как некоторые знают, мои приключения в Италии начались с того, что авиакомпания AirBerlin потеряла мой багаж. То есть все вещи, кроме документов и сноуборда. Вещи, впрочем, нашлись, и я их получил через день утром.  Как мне объяснили в аэропорту, за каждый день ожидания вещей мне полагается по 77 евро, если я предъявлю чеки. Поэтому я аккуратно хранил чеки и просил своих друзей, дико покупающих итальянское шмотье, чеки мне тоже передавать. И, таким образом, я ожидал получить 144 евро.  Сумма не громадная, но стоящая того, чтобы заморочиться на пару звонков в Берлин и отправку чеков по обычной почте (обязательно им нужны оригиналы, как мне объяснили).

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note228046_10993234
контрвзбзднуть
Friday, April 22nd, 2011
2:52 pm
Заранее спасибо.
Не нравится мне это выражение "заранее спасибо". Оно как будто не оставляет выбора: "дружок, я тебе уже спасибо сказал, так что теперь не отвертишься".

А какие устоявшиеся фразы не нравятся вам?
6 Comments |контрвзбзднуть
Thursday, April 21st, 2011
4:44 pm
2 Comments |контрвзбзднуть
Monday, April 18th, 2011
10:48 am
3 Comments |контрвзбзднуть
Sunday, April 10th, 2011
7:01 pm
Макаревич, Шевчук, Путин, Медведев и Бочарик.
Наткнулся на интернет-срач по поводу Макаревича-Шевчука-Медведева-Путина. Решил тоже высказаться. Коротко, о чем речь.
Как Шевчук задавал Путину неудобные (риторические) вопросы, я думаю видели многие:

Шевчук VS Путин

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note228046_10901193
9 Comments |контрвзбзднуть
Friday, March 25th, 2011
4:54 pm
В продолжение к предыдущему посту.
Предыдущий пост, который как и все прочие дублируется в жж и контакте, вызвал здоровую дискуссию (а не беспонтовый холивар, заметим!) в жежешке и унылые комменты в контакте. Это еще раз доказывает, что в контакте сидит быдло, а жежешке - интеллектуальная элита, йобты. Вы можете возразить, что список моих друзей в контакте почти целиком поглащает список читателей моего жж. Тогда мне придется изобрести теорию временной быдловатости: вот заходит человек в контакт и сразу становится быдловат. Кстати, все свои заметки я пишу через интерфейс контакта, а потом они автоматически импортируются в жж. По-просту говоря, прямо сейчас я в контакте, так что делаем выводы. Пам-пам.

Прошу прощения. Если серьезно, то обсуждение пиратства мне понравилось и я почерпнул две идеи:

1. Текущая система авторского права на интеллектуальный труд никак не ограничивает монополию, в отличие от других сфер бизнеса.
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note228046_10832312
14 Comments |контрвзбзднуть
Sunday, March 20th, 2011
6:18 pm
Не воровать. Реально ли это?
Вся эта антикоррупционщина в очередной раз разбудила мою совесть. Я задался вопросом, а насколько реально в этой_стране, жить не воруя?

С грехом пополам я заставил себя не воровать мандарины из супермаркетов и не отнимать деньги у слепых попрошаек. 
Следующий уровень - я плачу за проезд. В электричках и в автобусах. Окей. 
Снести на хрен пиратское ПО. Тут мы упираемся в Microsoft Office. Насколько я знаю, все аналоги не выдерживают критики. С другой стороны, офис есть на работе. А дома можно пользоваться TeX' ом, фиговыми аналогами, google docs. Ну или купить =) Стоит примерно 3000 рублей. Из остального - почти всегда есть приемлимые бесплатные аналоги, вроде как. Для меня останутся три больных точки:
Word, MatLab и навигационная программа под Андроид.

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note228046_10808660
19 Comments |контрвзбзднуть
Saturday, March 19th, 2011
3:42 pm
Без названия
Я правильно понял ситуацию:

1. Навальный обвинил Вышку в коррупции.

2. Навальному и общественности, доступно объяснили, что обвинения необоснованы.

3. Навальный тему замял, с Вышкой подружился, .. но извиняться не стал - не по-пацански это. 

Так?

http://vkontakte.ru/note228046_10802992
2 Comments |контрвзбзднуть
Sunday, January 16th, 2011
9:11 pm
Без названия
Худшее состояние, в котором может пребывать человек: хуже жгучей зависти, страшнее бессильной злости, противней безвольного равнодушия, это - когда ничего не хочешь.

http://vkontakte.ru/note228046_10490838
5 Comments |контрвзбзднуть
Saturday, January 8th, 2011
12:59 am
3 Comments |контрвзбзднуть
Wednesday, January 5th, 2011
2:26 am
Жалоба.
Есть люди, которые ничего особо не делают и не парятся. 
Есть люди, которые всегда чем-то заняты, им тупо некогда париться.
А есть люди, которые много чего хотят сделать, но по факту они почему-то пишут бесполезные заметки в конташке, и ничего не делают. И парятся. 

Тяжело быть амбициозным лентяем. 

http://vkontakte.ru/note228046_10435055
9 Comments |контрвзбзднуть
Sunday, December 19th, 2010
1:01 pm
Можно почитать, вообще не спам.
The Insider (Свой человек) - один из лучших фильмов, что мне довелось посмотреть. 
Сюжет вкратце таков. Одного из руководителей табачной компании увольняют, без уважительных причин. Уволенный (Рассел Кроу) обладает информацией, которая будучи преданной гласности, может нанести серьезный вред табачной компании, однако подписан договор о неразглашении. Продюссер ведущей новостной программы на CBS (Аль Пачино) любой ценой пытается донести истину до людей.

Потрясающая игра Аль Пачино и Рассела Кроу, сюжет, который не дает отвлечься ни на секунду, музыка - такая как надо, в нужное время. И, наконец, главное преимущество перед множеством других фильмов, которые я конечно тоже рекомендую - Usual Suspects, Счастливое число Слевино, Отступники - вся логика и развитие сюжета понятны от начала и до конца. Темных пятен не остается вообще.



http://vkontakte.ru/note228046_10373112
контрвзбзднуть
Sunday, December 12th, 2010
11:38 am
Про изменения взглядов в зависимости от местности и от эпохи.
Когда я вспоминаю или узнаю новые подробности о том, как древние неравноценно относились к женщинам и мужчинам, или как на полном серьезе католическая церковь решала вопрос о том, можно ли считать негров людьми, то я.. кхм.. поражаюсь. 
Мне кажется очевидным, что люди всех рас и национальностей одинаково достойны, что женщины имеют такие же права как и мужчины, что рабство - это что-то дикое, что гуманитарии - существа второго сорта, а кто шуток не понимает - третьего. Это для меня аксиомы, не требующие объяснений.
При всем том, я продолжаю нетолерантно относится к гомосексуализму. Отношусь к этому явлению с некоторой долей презрения, как к отклонению или заболеванию, что ли. К любой пропаганде отношусь отрицательно. К однополым бракам - крайне отрицательно. Когда двум мужикам позволяют кого-то усыновить - это просто гребаный стыд и вообще катастрофа. Такова моя точка зрения. Насколько я могу судить, ее разделяют в той или иной степени многие. 
А здравый смысл подсказывает, что через лет пятьдесят или сто, люди будут вспоминать об этих диких взглядах начала третьего тысячелетия и, недоуменно качая головой, обедать вместе с двумя папами и тремя мамами. 

http://vkontakte.ru/note228046_10345701
8 Comments |контрвзбзднуть
Saturday, December 11th, 2010
1:09 am


Улыбку не сдержал.
Знаю, что боян.
контрвзбзднуть
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
LASTN_TALK_READLINK=> взбзднуло| DAY_TALK_LINKS<= <=DAY_TALK_LINKS FRIENDS_TALK_READLINK=> взбзднуло|
[ другие бздуны | kill_some_time ]
[ обздец обо мне | поинтересоваться ]
[ что было,то прошло | не тыкай сюда ]
[ избранные бздения | это смешно ]
контрвзбзднуть
About LiveJournal.com